Lebensmittelauswahl für ausgewogenes Frühstück
Präzise Dosierung und geschmackliche Vorteile bieten Öl-Zerstäuber - eine clevere Erfindung für Diabetiker!
Rezept I (süß)
Kefir -Hafer Schale mit Apfel und Zimt
Zutaten:
• 100 ml Kefir oder Buttermilch
• 2 EL (40 g) Vollkornhaferflocken
• 1 kleiner Apfel
• 2 Walnusshälften (klein gehackt)
• ½ TL Zimt
• ½ TL Leinöl
Zubereitung:
• Kefir mit Leinöl und Zimt verrühren.
• Apfel vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden.
• Vollkornhaferflocken zusammen mit Apfelstückchen unter den Kefir heben und 5 bis 10 Minuten ruhenlassen.
• Mit Walnüssen bestreut servieren.
• Langsam mit Genuss kauen.
• Zwischendurch kann ungesüßter Tee oder Wasser getrunken werden.
Rezept II (herzhaft)
Zutaten:
• 2 Chicorée Blätter (groß)
• 2 EL geschälte Tomaten in Stückchen
• 2 EL geriebene Gurken
• 2 TL Schnittlauch
• 1 TL Dill oder Petersilie
• 2 EL Vollkornhaferflocken
• 1 TL Leinöl
• Pfeffer
Zubereitung:
• Gurke grob reiben und mit Tomatenstückchen vermischen.
• 1 TL Schnittlauch und Dill oder Petersilie mit Leinöl unterrühren.
• In Chicoréeblätter das Gemisch verteilen und Vollkornhaferflocken oben drauf streuen.
• Mit frisch gemahlenem Pfeffer und restlichem Schnittlauch dekorieren.
• Langsam mit Genuss kauen.
• Zwischendurch kann ungesüßter Tee oder Wasser getrunken werden.
Guten Appetit!