Deutschland-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Deutschland-Lese
Unser Leseangebot

Papier gegen Kälte

Florian Russi 

Eine packende Mischung aus Entwicklungsroman und spannendem Thriller.

Auch als E-Book erhältlich 

Mozzarella mit Mango

Mozzarella mit Mango

Alexa Riehs

Pikantes Frühlingsgericht für 10 Personen

    

 Zutaten:

 1
 reife Mango
 500 g        
 Mozzarella (4 Stück bzw. 20 Scheiben)
 600 g
 Tomaten
 1 Bund
 schlanke Frühlingszwiebel
 1 - 2
 rote Chilischoten
 120 ml  Öl
 1 EL
 Currypulver, scharf
 3 EL
 Limettensaft
 1/2 TL
 Zucker
  Salz

 

Zubereitung:   
 

Die Mango schälen und in 1/2 cm dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Dann in 2 cm breite Streifen schneiden.
Die Mozzarella(kugeln) in schmale Scheiben schneiden.
Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

Abwechselnd auf einer großen Platte erst Tomatenscheiben, dann Mozzarellascheiben und zuletzt Mangostreifen schräg übereinanderlegen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Für die Marinade die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. 3 EL Öl abnehmen und in einem kleinen Topf erhitzen. Currypulver dazugeben und andünsten (nicht anbrennen lassen, sonst schmeckt der Curry bitter), dann von der Herdplatte ziehen. Aus Limettensaft, Salz, angedünstetem Curry, Zucker und dem restlichen Öl eine Soße rühren. Frühlingszwiebel und Chili unterrühren.

Die Soße über Tomaten, Mozzarella und Mango geben.

 

*****

Fotos: Florian Russi

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Holunderduft-Gelee
von Lisa Naundorf
MEHR
Bratapfel
von Romi Tennstedt
MEHR
Anzeige
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen